ギャラリー
小学生〜70代のシニアの方まで、レベルも初級者、中級者、上級者と幅広く教えています。
・個人レッスンが中心です!
・クラス時間は9時〜21時の間
・月4回(週1回)60分授業
米国で15年以上暮らした経験を持つ日本人バイリンガルです!
英会話.の勉強法
著名人の英語スピーチetc
英会話.教室がある.箕面.市について(その4)
もみじのてんぷら[編集]
阪急電鉄.箕面.駅から.箕面.温泉に向かう路地には、色づいたモミジの葉に甘い衣をつけて揚げた「もみじのてんぷら」という菓子がおみやげとして売られ、昔から親しまれている。試食用に店頭で揚げている店も多い。袋入り70gで300円、90gで400円。箱入りの大きなものもある。
使用される葉はイロハモミジではなく、食用に栽培された特殊なもみじの葉を1年以上塩漬けにして灰汁抜きをしたものである。ちなみに、おみやげには他に「モンちゃんせんべい」というニホンザルにあやかったせんべいもある。
交通:
古くから阪急電鉄.箕面.線(1910年の開業当時は.箕面.有馬電気軌道)が、箕面駅を起点として、.箕面.市と大阪都心との交通を担っている。
.箕面.市に接する豊中市に北大阪急行の千里中央駅、吹田市に阪急電鉄千里線の北千里駅があり、これらの駅から.箕面.市内との間は阪急バスが輸送を担っている。北大阪急行を終点の千里中央駅から.箕面.市の新都心として開発が進むかやの中央地区まで延伸させる計画があり、2008年に就任した倉田市長が熱心に活動をおこなっていた(北大阪急行電鉄#延伸計画を参照)。そして、2014年3月31日、延伸に向けた正式な事業化について大阪府・.箕面.市・北大阪急行電鉄・阪急電鉄の4者で基本的合意を締結し[5]、開業目標を2020年度とする北大阪急行線の延伸が実現へ向けて動き出した。延伸部には箕面・船場辺りに箕面船場駅(仮称)、かやの中央辺りに新.箕面.駅(仮称)が設けられる予定。
大阪高速鉄道(大阪モノレール)国際文化公園都市線(彩都線)が、箕面市域の豊川地区、粟生間谷地区を通過する経路で国際文化公園都市(彩都西駅)まで延長されている。大阪モノレールは、箕面市域に駅は作られていないが、柴原駅、千里中央駅、豊川駅、彩都西駅などの駅では隣接した箕面市域からの利用客も多い。
箕面市コミュニティバスのオレンジゆずるバスが2010年9月1日から運行開始。
鉄道:
.箕面.線 桜井駅 - 牧落駅 - 箕面駅
北大阪急行南北線(2020年度開業予定) (仮).箕面.船場駅 - (仮)新.箕面.駅
.箕面.市役所への最寄りは牧落駅・市の中心駅は箕面駅。現在は千里中央(豊中市)が終着駅である北大阪急行南北線の延伸が決定しており、.箕面.市に2つの新駅が設置される。なお、大阪高速鉄道国際文化公園都市線が豊川?.彩都.西間で市内を通るが、駅はない。
路線バス[編集]
教育:
小学校が13校、中学校が7校ある。敷地を共有しながらも学校としては別々だった止々呂美小・止々呂美中学校は2008年4月から大阪府で初めての施設一体型小中一貫校・.箕面.市立止々呂美小中一貫校(とどろみの森学園)に改編された。また2011年4月には、.彩都.地区に施設一体型小中一貫校として.箕面.市立.彩都.の丘小学校・中学校(.彩都.の丘学園)が新設された。
幼稚園 .箕面.市立 - かやの幼稚園、せいなん幼稚園、ひがし幼稚園、なか幼稚園、とよかわみなみ幼稚園、とどろみ幼稚園(閉園)
私立 - 粟生幼稚園、聖母被昇天学院幼稚園、牧落幼稚園、.箕面.学園附属幼稚園、.箕面.桜ヶ丘幼稚園、若葉幼稚園、みすず学園森町幼稚園、.箕面.天使幼稚園(閉園)
小学校 .箕面.市立 - .箕面.小学校、東小学校、西小学校、西南小学校、南小学校、北小学校、中小学校、萱野小学校、萱野東小学校、萱野北小学校、豊川北小学校、豊川南小学校、止々呂美小学校、彩都の丘小学校
私立 - 聖母被昇天学院小学校
中学校 .箕面.市立 - 第一中学校、第二中学校、第三中学校、第四中学校、第五中学校、第六中学校、止々呂美中学校、彩都の丘中学校
私立 - 聖母被昇天学院中学校(※中高併設)、関西学院千里国際中等部(※中高併設) 箕面自由学園中学校(※中高併設)の敷地の一部は.箕面.市にかかっているが、同校の公式住所は豊中市である。
高等学校 大阪府立 - .箕面.高等学校、.箕面.東高等学校
私立 - .箕面.学園高等学校、聖母被昇天学院高等学校(※中高併設)、関西学院千里国際高等部(※中高併設) .箕面.自由学園高等学校(※中高併設)の敷地の一部は.箕面.市にかかっているが、同校の公式住所は豊中市である。
短期大学 大阪青山短期大学箕面キャンパス
宝塚造形芸術大学短期大学部(閉校)
聖母被昇天学院女子短期大学(閉校)
大学 大阪大学.箕面.キャンパス(旧大阪外国語大学)
大阪青山大学.箕面.キャンパス
特別支援学校 大阪府立.箕面.支援学校
英会話教室
関西イングリッシュアカデミー
〒562-0023
箕面市粟生間谷西1−1−2
無料体験レッスン
お問合せ 080-6117-4101
英会話.KEAのホームページをご覧頂きまして誠に有難う御座います北摂(大阪府箕面市東部)にある英会話教室.です。
最寄駅は北千里です。
171号線 小野原交差点からすぐです 地図
*生徒さんの声・反響 >>>
*英会話.レッスン日記 >>>